Alimentazione nell’antichità

Formazione per docenti delle scuole di ogni ordine e grado

Visita guidata alla mostra temporanea “PAST FOOD – 15.000 anni di alimentazione”

15 gennaio 2024, ore 15.00-17.30 (2,5 ore)
Relatore: Andreas Putzer, archeologo presso il Museo Archeologico dell’Alto Adige

La nuova mostra temporanea del Museo Archeologico dell’Alto Adige racconta attraverso reperti originali dell’area alpina, cosa mangiavano e come cucinavano le persone nell’antichità, dal mesolitico all’età romana. In ambito archeologico molto si è fatto negli ultimi anni per arrivare a risultati sempre più accurati e per determinare con precisione i resti alimentari trovati nei siti. Assieme agli oggetti (contenitori, colini, coltelli, spiedi etc.), questi documentano i cambiamenti avvenuti con l’avvento di agricoltura e allevamento, ci forniscono curiose prospettive sulle specie utilizzate in cucina, in alcuni casi anche informazioni preziose sulle tecniche di lavorazione degli alimenti e sullo sfruttamento del territorio.

Informazioni:
Giuliana Plotegher, T 0471 320149, info@iceman.it

Iscrizione:
Per iscriversi al presente corso inviare una mail a info@iceman.it . In seguito riceverete via mail il modulo di iscrizione da compilare e far firmare al/alla dirigente scolastico/a.

kochtopf_fortbildung
Show Buttons
Hide Buttons